DER OFFIZIELLE

SEENOTRETTER-SHOP

Datenschutz

Die Gewährleistung des Datenschutzes – der Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte – ist uns ein wichtiges Anliegen. Sie können sicher sein, dass wir mit Ihren bei uns gespeicherten Daten verantwortungsbewusst umgehen.


Auskunftsrecht / Widerspruchsrecht

Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen. Sie können jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen.
Für weitere Informationen erreichen Sie uns unter:

kontakt@seenotretter-shop.de

Telefon:0421/333055-566
Telefax: 0421/333055-555

Personenbezogene Nutzerprofile:

Die Site verwendet Cookies, um das Zugriffsverhalten der Nutzer nachvollziehen zu können. Gespeichert wird die IP-Adresse des Rechners, von dem die Anfrage abgeschickt wurde. Personenbezogene Nutzerprofile können daraus nicht gebildet werden. Die gespeicherten Daten werden nur zu statistischen Zwecken von uns ausgewertet.

Bestandsdaten

Wir speichern und verwenden Ihre personenbezogenen Bestandsdaten (Name, Adresse, E-Mail-Adresse) ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellungen und eventueller Rücksendungen sowie für die Zusendung von Informationsmaterial über die Arbeit der Seenotretter. Sie erklären sich damit einverstanden, dass die Seenotretter (DGzRS) Ihre personenbezogenen Daten zu eigenen Werbezwecken nutzt. Die Nutzung beschränkt sich auf Informationen per Post oder E-Mail-Newsletter. Die Daten werden nicht an andere Dritte weitergegeben. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per E-Mail an kontakt@seenotretter-shop.de widerrufen. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur für Mitteilungen zu Ihrer Bestellung und, falls gewünscht, für unsere Newsletter. Diese können Sie natürlich jederzeit wieder abbestellen.

Sicherheit Ihrer Daten durch SSL-Verschlüsselung

Wir schützen Ihre Daten mit einer sicheren 128 Bit SSL Verschlüsselung. D.h. jede Übertragung von personenbezogenen Daten wie Kreditkarten- oder Adressdaten erfolgt verschlüsselt, um Sie vor missbräuchlicher Nutzung Dritter zu schützen.

Keine Weitergabe an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter. Unser Dienstleistungspartner Interwall GmbH und das Logistikzentrum HZL GmbH & Co. KG, die zur Bestellabwicklung personenbezogene Daten benötigen, verarbeiten diese ausschließlich in unserem Auftrag gem. § 11 BDSG. Auch die Übermittlung der Daten an diese Dienstleistungspartner erfolgt verschlüsselt.

Sichere Kreditkarten- / Zahlungsdateninformationen

Kreditkarteninformationen werden durch eine speziell gesicherte Verbindung mit SSL-Verschlüsselung an HUELLEMANN & STRAUSS ONLINESERVICES S.à r.l. übermittelt. Es erfolgt keine Speicherung Ihrer Kreditkarteninformationen bei uns.

Ihre Betroffenenrechte

Sie haben im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes ein Recht auf Auskunft sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern einer Löschung gesetzliche, vertragliche oder handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzlich verankerte Gründe entgegenstehen, kann anstelle einer Löschung nur eine Sperrung Ihrer Daten erfolgen.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Im Rahmen des Internetauftritts des Seenotretter Online Shops unter den Domains www.seenotretter-shop.de werden sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Wenn Sie den o.g. Internetauftritt aufrufen, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an den von Ihnen genutzten Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Diese Plugins sind mit einem Facebook-Logo gekennzeichnet. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite des Seenotretter Online Shops aufgerufen haben. Wenn Sie zur Zeit des Besuches unserer Website bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Bitte beachten Sie, dass ein Austausch dieser Information bereits mit dem Besuch unseres Internetauftritts unter den Domains www.seenotretter-shop.de stattfindet, unabhängig davon, ob Sie die Plugins nutzen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://www.facebook.com/policy.php). Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch der Domain www.seenotretter-shop.de bei Facebook ausloggen.

Google Analytics

Die Besuche auf unserer Webseite können uns wichtige Informationen darüber liefern, welche Seiten besonders gern besucht werden und welche Themen von besonderem Interesse sind.
Um unseren Webauftritt für Sie immer weiter zu verbessern, setzen wir einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).
Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um einen direkten Nutzerbezug auszuschließen. Mehr Infos dazu finden Sie unter: http://www.datenschutz-hamburg.de/

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

 

Newsletter

Betreiber des Seenotretter Online Shop Newsletter ist die Interwall GmbH. Ihr Ansprechpartner ist:

Philip Köhler
Konsul-Smidt-Straße 24
28217 Bremen
Tel.: 0421/333055-566
Fax: 0421/333055-555
E-Mail: contact@interwall.net

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte per E-Mail an: kontakt@seenotretter-shop.de

Die Interwall GmbH nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Die Interwall GmbH erhebt im Rahmen der Nutzung unserer E-Mail Newsletter personenbezogene Daten. Mit dieser Erklärung informieren wir Sie darüber, zu welchen Zwecken personenbezogene Daten von uns erhoben, gespeichert und genutzt sowie wie diese geschützt werden.

Ihre persönlichen Daten werden nur gespeichert, wenn Sie uns diese selbst, z.B. durch eine Registrierung, das Ausfüllen eines Kontaktformulars oder zur Durchführung eines Vertrages oder für die Übersendung von Informationen, angeben. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Mit Ihrer Einwilligung verwenden wir personenbezogenen Daten, um Sie über Produkte und Dienstleistungen unseres Unternehmens zu informieren oder Online-Umfragen durchzuführen.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. Eine Weitergabe erfolgt nur in dem Umfang, der zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten notwendig ist. Darüber hinaus übermitteln wir personenbezogene Daten nur dann an staatliche Einrichtungen oder Behörden, wenn uns dies aufgrund zwingender Rechtsvorschriften auferlegt ist. Eine Übermittlung Ihrer Daten an sonstige private oder gewerbliche Dritte findet ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht statt.

Wir werten diese technischen Daten anonym und lediglich zu statistischen Zwecken aus. Diese anonymen Daten werden getrennt von personenbezogenen Informationen auf gesicherten Systemen gespeichert und lassen keine Rückschlüsse auf eine individuelle Person zu.

Wir bitten Sie, Ihre Newsletter-Bestellung zu bestätigen (Double Opt-In Verfahren). Damit stellen wir sicher, dass kein Dritter missbräuchlich Ihre personenbezogenen Daten verwendet hat.

Die über Sie bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten können von Ihnen jederzeit angefordert werden. Ihre Einwilligung in die Datennutzung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Hierzu schicken Sie ihren Widerruf:
per E-Mail an contact@interwall.net
per Post an die Interwall GmbH, Konsul Smidt-Straße 24, 28217 Bremen
per Fax an 0421/333055-555

Ihre Daten werden dann umgehend gelöscht, es sei denn die Nutzung bestimmter Daten ist zur Durchführung einer Dienstleistung oder Abwicklung eines Vertrages oder aufgrund von gesetzlichen Verpflichtungen notwendig.

Wenn Sie weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter zur Verfügung.